中心成立科技金融智库团队

2016-05-12 0人评论 0次浏览 分类:新闻中心

为了进一步实现科技金融产业的协同创新,不断提升广东财经大学珠三角科技金融产业协同创新发展中心(以下简称“中心”)的社会影响力,中心以广东财经大学金融学院师资为基础,成立广东财经大学科技金融智库团队。

2016年5月12日邹新月副校长召开会议组织成立广东财经大学科技金融智库团队,团队的主要成员有邹新月、段军山、刘刚、彭大衡、孟令国、潘成夫、苏国强、袁鲲、王少林。

科技金融智库团队主要就科技、金融、产业及其融合的热点问题开展研究,除了开展相关学术性的理论研究,也拟向南方日报、羊城晚报、广州日报等知名报刊撰写专题评述性以及漫谈类文章,对热点问题提供专业性的观点及政策建议。

中心对科技金融智库团队的建设与管理提出了具体办法:

(一)智库团队的主要工作职责:申报各级各类科技金融研究项目,撰写科技金融产业融合的理论研究期刊论文、专著、报刊纸质版评述性或漫谈类短文、报刊网络版短文。

(二)智库团队工作机制:通过建立智库团队微信群,保持对科技金融产业融合研究的动态跟踪与交流。团队成员定期会面交流,开展热点学术问题的研讨。团队定期安排主笔人员就研究专题开展撰写工作。团队建立与相关专业期刊与报社的合作机制,积极推荐智库团队理论研究成果以中心为署名单位予以发表。

(三)智库团队的育人机制:所取得的科研成果署名作者中原则上不少于一名在读研究生或本科生。

(四)智库团队的管理机构:团队以中心为管理机构。

(五)智库团队的经费来源:团队经费主要来自其成果奖励经费,辅以团队成员各自主持课题的项目经费。

(六)未尽事宜的解释归属中心。

科技金融智库团队同时动态吸纳有志于科技金融产业协同创新的其他学者及研究人员。为此针对科技金融创作成果特制订奖励以及管理办法。

科技金融创作成果的奖励办法包括:

“珠三角科技金融产业协同创新发展中心”为署名单位的期刊论文、论著等成果,按照广东财经大学金融学院同等奖励办法,追加50%的奖励。

“珠三角科技金融产业协同创新发展中心”为署名单位,在羊城晚报、南方日报、广州日报等知名报刊纸质版上发表的专业评述性、漫谈类文章,以每千字不低于1000元,每篇奖励总金额不超过3000元的方式予以奖励;在知名报刊网络版(如:金羊网)上发表的专业评述性文章,以每千字不低于500元,每篇奖励总金额不超过1000元的方式予以奖励。

以上奖励措施有效期暂定为自本办法颁布之日至20161231日,年度奖励总金额依成果实现的时间先后控制在10万元内。

成果认定方式:纸质版成果提供原件一份,复印件两份;网络版成果提供打印件三份,并经中心工作人员核实盖章。

奖金发放方式:按广东财经大学现行财务管理办法,以校内人员劳务津贴方式发放至获奖人账户。

其他未经说明的成果奖励办法由中心协商决定。