我中心参加南沙供给侧结构性改革专家咨询会

2016-05-18 0人评论 0次浏览 分类:新闻中心

2016518日,中心副主任彭大衡教授代表广东财经大学于南沙区政务中心参加了南沙供给侧结构性改革专家咨询会。

与会专家与领导包括:广东省体制改革研究会会长周林生、广州市社科院副院长杨再高、南沙区发展和改革局党组书记、局长张家茂、广州市发展和改革局产业发展研究中心刘兴华、华南理工大学、暨南大学、广东财经大学等高校代表以及广州赛昂科技咨询有限公司总经理陈亚君。

会议就南沙区供给侧结构性改革面临的主要问题进行广泛的探讨与交流。围绕中央提出的“三去一降一补”即去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板5个专项计划,联系南沙区的实际情况重点提出了南沙区围绕港口经济降成本、互联网+及跨境电子商务补短板的相关建议。会议还强调要提高供给体制质量和效益,增强区域经济持续增长动力,突出了新的发展理念。会中,我校彭大衡教授围绕南沙区可能面临的金融风险提出了完善南沙区经济产业结构的构想,避免产业单一造成风险抵抗力不足的问题。