邹新月副校长参加第五届广州金融交易博览会 之“金融人才论坛”

2016-06-26 0人评论 0次浏览 分类:新闻中心

2016年6月26日上午,邹新月副校长参加了由中国(广州)国际金融交易博览会组委会、广东省教育厅及广州市金融工作局联合主办的第二届“金融人才论坛”,我校也因邹新月副校长的积极参与成为本次论坛的第一协办单位。

邹校长作为本次论坛唯一高校代表做主题演讲,题目是:吸引高层次金融人才助力广州金融发展。邹校长围绕广州市吸引高端人才引进现状,问题以及相关对策进行了系统性讲解。

邹校长把广州当前的高端金融人才问题概括为以下几个方面:

(一)总部级平台匮乏,高端金融人才缺乏足够的施展舞台。

(二)法人金融机构偏少,高端金融人才集聚无产业基础支撑。

(三)金融人才结构不佳,国际化金融人才缺乏。

    (四)高端金融人才引进的软环境有待改善。

为了解决这些问题,邹校长提出广州市应就“高端金融人才引进”做到以下几点:

(一)努力抢占总部级平台建设机遇

在市场创新、国家急需等金融领域,围绕互联网金融、科技金融,努力抢占总部级的银证保平台建设机遇,为高端金融人才的集聚提供宽广舞台。

(二)加快落实金融人才扶持政策。

    要坚决贯彻落实《广州市高层次金融人才支持项目实施办法》,完善金融人才奖励体系,对经评定的高层次金融人才按给予补贴支持;优先参加广州市组织的金融人才赴纽约、伦敦、新加坡、香港等城市学习培训活动;鼓励用人单位对高层次金融人才进行股权、期权等中长期激励。同时降低现有金融人才的任职年限,使更多的金融人才符合申报条件,享受到更加优厚的扶持奖励。

要大力发展“331”金融人才工程,将“331”金融人才工程摆在促进金融发展的突出位置上,“十三五”时期,全市要新引进和培育30名金融领军人才、300名金融高级管理人才和1000名金融高级专业人才,打造华南地区金融人才高地。

要通过“留交会”、“金交会”、南方人才市场等平台,大力引进各类高层次金融人才。建立金融人才交流合作平台,促进人才组织与政府、企业、高等学校、培训机构等的合作共同促进人才的引进和培养,积极引导人才政策的立法、为企业和人才牵线搭桥实现了人才需求与市场需求的有效对接,充分发挥非政府、非盈利组织在促进金融人才合作与交流方面的桥梁纽带作用,建立区域金融人才交流合作机制。

要对高层次金融人才进行股权期权中长期激励。

(三)通过项目招标等形式吸引海外金融人才

发展项目引才、课题引才的模式通过向海内外项目招标、技术委托、技术租用、合作开发等形式,搭建引进海外金融人才的平台。加强与国际金融人才中介机构的合作,通过收购、合并等方式做大做强一两家金融领域专业猎头机构,建立以政府猎头为龙头的高层次金融人才猎头体系。

(四)通过外引内培,不断壮大高端金融人才队伍

外引方面,可将北京、上海、深圳及海外退休离岗的高端金融人才择优聘用。

内培方面,一是构建广州本地的金融从业人员培训体系,不断提升金融从业人员的综合素质、国际化水平及专业化程度;二是大力引进外部金融教育和认证机构,为高端金融从业人员获取执业资格提供便利条件,如CFA、FRM、CPA等方面的培训。

(五)营造一流的金融人才发展环境

指导和推动各类金融企业建立短期激励与长期激励相结合,收入与业绩合理挂钩,科学体现人才价值和贡献的薪酬分配体系。提升高端金融人才的社会地位,逐步提高各级人大、政协金融界代表和委员的比例。

邹校长的演讲获得与会听众的热烈掌声与好评,中国经济导报网随后进行了相关报道(http://www.ceh.com.cn/wjxx/2016/06/935638.shtml)。