中心受邀参加首届“中国风险管理与 金融统计论坛”学术研讨会

2016-08-20 0人评论 0次浏览 分类:新闻中心

2016年8月20日,中心副主任彭大衡受邀参加了由中科院、中山大学、北京化工大学、天津大学、广州大学、湖南商学院等联合发起的“中国风险管理与金融统计论坛”首届学术研讨会,会议在广州畔山酒店举行。

近年来,随着互联网金融的蓬勃发展,与之相伴的金融风险问题也日益突出;特别是在大数据背景下,互联网金融风险及统计监测手段与传统金融风险明显不同,无论是理论界还是金融实务部门对此问题都十分关注。

首届“中国风险管理与金融统计论坛学术研讨会由广州国际金融研究院(广州大学金融研究院)承办,邀请邀请来自于中科院、中国人民大学、天津大学、湖南大学、对外经贸大学、中山大学、北京化工大学等著名高校学者以及部分金融业界资深人士参会,和大家分享在金融行业实际工作中面临风险管理问题与挑战,并就金融实践业务方面的相关理论知识进行深入讨论。