中心开展“商业保理”专题讲座

2016-09-30 0人评论 0次浏览 分类:新闻中心

2016年9月6日下午,中心邀请两位商业保理实务届的高管来我校开展“科技金融创新论坛”之商业保理专题讲座,来自实务届的高管分别是:深圳前海东和商业保理有限公司董事长陈章春、永和科技投资公司总经理李安琪。参加专题讲座有2015级金融专硕50余名同学及郭红兵、李政等部分青年教师。

陈章春董事长以“商业保理—你必须懂”为题,就商业保理的概念、经营模式、产品和工作流程等方面进行了较为详细的介绍,也对商业保理在我国近三年的兴起原因及发展前景与参会的同学和老师进行了探讨。

李安琪总经理以“金融业务的风险管理”为题,结合商业保理中的财务报表美化、科技金融实际案例等对交易对手风险的防控做了生动的讲解,为听众关于金融业务中的“精准风控” (KYC)理念提升起到了积极作用。

整个讲座理论与实际相结合,突出商业保理及金融风险管理中的实际问题及解决方案,在座师生表示很受启发。