广东银保监局法规处陈栋处长一行来我校交流

2019-06-05 0人评论 10次浏览 分类:珠三角科技金融产业协同创新发展中心网站

201964日上午,广东银保监局法规处陈栋处长一行来广东财经大学就政校合作工作开展交流,金融学院副院长、珠三角科技金融产业协同创新发展中心副主任蔡卫星参加座谈。

蔡卫星代表我校金融学科对陈栋处长一行来校开展交流表示热烈欢迎,详细介绍了我校金融学科的历史沿革和发展现状,着重强调了我校金融学科与广东银行业的密切渊源。我校金融学科发端于1988年与中国建设银行广东分行合办投资学专业,在30年的发展历程中始终将银行业研究作为核心方向,在团队建设、科学研究、人才培养等方面取得了显著成效。

陈栋处长对我校金融学科发展成绩表示赞赏,对积极支持省银保监局工作表示感谢,详细介绍了银保监会关于推进《巴塞尔协议》落地实施工作的安排,结合广东省银保监局的分工任务,重点探讨了如何推进作为第三支柱的信息披露制度落地实施工作方案,并代表省银保监局邀请我校金融学科作为专业科研力量参与到《巴塞尔协议》信息披露制度落地实施相关研究工作。

蔡卫星代表我校金融学科愉快地接受了邀请,就具体合作方式和内容进行了探讨并达成了原则共识。双方还就共同开展银行业调查研究、智库服务、决策咨询等相关主题进行了深入交流,探讨了后续合作空间。

近年来,广东财经大学金融学科立足于广东四个走在全国前列过程中的重大金融需求,注重理论研究与实践相结合,主动对接省市金融监管部门,充分发挥我校金融学科的智力优势,为粤港澳大湾区金融高质量发展贡献广财智慧。