协同中心执行主任蔡卫星受邀到龙猿资产有限公司交流

2019-06-06 0人评论 10次浏览 分类:珠三角科技金融产业协同创新发展中心网站

201965日下午,广东财经大学金融学院副院长、珠三角科技金融产业协同创新发展中心副主任蔡卫星等受邀前往龙猿资产有限公司进行交流。

龙猿资产有限公司黄总对蔡卫星一行表示了热烈欢迎,并详细介绍了公司的基本情况和业务发展情况,公司当前在财商课程方面的开发和专题讲学取得了得到了行业的高度认可,公司未来将重点投身于投资者教育行业。当前中国投资者投资风险意识不佳,随着金融市场的不断开放,金融市场的波动会越来越大,投资者面临的投资风险也更为复杂,投资者教育行业会有光明的前景。

蔡卫星介绍了我校金融学科当前在投资者教育方面的具体工作成效,我校自承接广州金融投资者教育基地建设工作以来,通过与广东省情调查中心的合作,着力对广州金融投资者方面的调查,了解广州金融投资者金融产品的持有情况,构建金融投资者指数,后期也将对金融投资者财商方面进行调查。目前我校正在承办广东省第二届高校防范非法集资微视频和海报设计大赛,本次大赛各高校参赛积极性非常高,收到参赛作品2000余件。此外,我校利用投资者教育进百校的机遇,和几家大型券商,通过校企深度合作,在课程开发、师资队伍建设、行业培训等方面也取得了很好成效。

会上,双方就投资者教育建设方面进行了有效探讨,双方将致力于搭建一个官方平台,如财商教育方面的官方协会,利用这个平台在全国高校和金融行业高管中遴选师资,并开展相关财商教育工作。双面将充分发挥各自的优势对投资者教育系列课程进行研发编撰,并争取每年定期举办系列高端论坛等标志性的活动,以扩大投资者教育的社会影响力;另双方就如何合作开发针对不同行业、不同人群的投资者调研问卷和合作调查模式进行了分工。

最后,双方就签订校企合作协议,共建实习基地达成共识,通过该实习基地的建设,吸引在校学生参与到财商教育方面的推广和认知,培养学生创新创业综合素养,创新人才培养模式。