中国(南方)知识产权运营中心董事长黄卫家一行到访我校

2020-05-13 0人评论 10次浏览 分类:珠三角科技金融产业协同创新发展中心网站

2020年5月12日下午,中国(南方)知识产权运营中心董事长黄卫家一行到访我校,共商广东知识产权金融创新研究院落地事宜。我校党委书记郑贤操出席会议,副校长邹新月主持对接会,金融学院、法学院、珠三角科技金融产业协同创新发展中心、地方金融研究院等单位相关人员参加。

黄卫家董事长分享了南方中心在知识产业金融创新方面的研究成果以及成功案例,介绍了南方中心与广东财经大学共建广东知识产权金融创新研究院的背景,强调了双方共同打造广东知识产权金融创新研究院在服务国家发展和粤港澳大湾区建设等方面的重要意义。

邹新月副校长介绍了双方签署合作框架协议以来的工作推进情况,指出了研究院未来发展重心、工作重点和合作机制。我校相关单位参会人员详细介绍了数据库建设、估值模型开发、案例收集、年度报告框架、人才培养培训等方面的前期进展和需要重点解决的问题。

郑贤操书记对南方中心一行在疫情期间到访我校表示感谢,对南方中心在知识产权金融创新领域的实践探索表示高度赞赏,强调我校作为华南地区唯一一所商法融合的财经大学,在金融创新和知识产权等领域具有扎实的研究积累和强大的研究团队,全力支持南方中心与我校共建广东知识产权金融创新研究院,指示学校相关单位加快推进合作工作,早日实现研究院落地。