珠三角科技金融产业协同创新发展中心实施建设方案论证会我校召开

2015/12/8 23:57:38 人评论 次浏览 分类:新闻中心

                                                                      黄树炎 摄

10月24日, 广东省教育厅组织专家召开了由我校牵头组建的珠三角科技金融产业协同创新发展中心实施方案论证会。省教育厅科研处处长谢春艳,核心协同单位暨南大学副校长 宋献中和广州银行副行长黄程亮,我校校长王华、副校长于海峰及相关职能部门和学院负责人与会。长沙理工大学原党委书记王耀中教授、中国人民银行广州分行原 副行长李丹儿、广东金融高新技术服务区发展促进局常务副局长温镇西、武汉大学教授洪浩、暨南大学教授杜金岷、广东省银监局政策法处处长王敏以及华南师范大 学教授彭璧玉组成的专家组对建设方案进行论证。谢春艳主持论证会。

于 海峰向专家组汇报了建设方案的具体情况,宋献中、黄程亮介绍了各自对协同创新发展中心的支持和投入安排。专家组对建设方案进行点评,认为珠三角科技金融产 业协同创新发展中心的建设与国家发展战略及广东省金融创新发展的整体思路是一致的,中心的具体建设内容、绩效考核目标比较明确,希望中心的研究方向与产业 进一步融合,研究成果与实践进一步融合。谢春艳在讲话中指出,珠三角科技金融产业协同创新发展中心要从根本上落实平台创新、机制创新、组织创新和资源创 新,力争建设成省级示范协同创新研究中心。