我校牵头组建的“珠三角科技金融产业协同创新发展中心”入选首批省协同创新平台

2015/12/9 0:00:14 人评论 次浏览 分类:新闻中心

 

近日,广东省教育厅、广东省财政厅发文公布首批广东省协同创新平台认定结果,我校牵头组建的“珠三角科技金融产业协同创新发展中心”被认定为协同创新发展中心。

此 次认定工作由省教育厅组织,经高校推荐、形式审查、陈述答辩、专家评审、结果公示等环节,共认定20个协同创新(发展)中心,培育建设26个协同创新(发 展)中心。协同创新(发展)中心将实施动态管理,省教育厅、省财政厅将在研究生招生、优秀人才计划、公派出国学习和交流等相关资源配置方面对协同创新平台 的建设给予重点支持,定期组织运行建设绩效评估,建设绩效纳入省“创新强校工程”考核内容。

“珠三角科技金融产业协同创新发展中心”依托我校金融学、财政学、会计学、产业经济学、电子商务、法学、 信息科学等优势学科,整合我校金融学院、财政税务学院、会计学院、经贸学院、法学院、信息学院和广东省电子商务技术市场应用重点实验室等研究力量,协同暨 南大学产业经济研究院、中山大学金融工程与风险管理研究中心、广州银行佛山分行和佛山高新区等优势力量,旨在通过体制机制创新,构建科技金融产业大型数据 库群、科技金融公共服务平台和科技金融法律及政策保障体系,创建国内一流的科技金融产业研究学术创新团队、科技金融战略决策咨询高端智库、科技金融高端人 才培养基地。该中心目前已确立微金融与科技企业融资、珠三角高新技术产业金融研究、科技行业财税调控及绩效评价、科技金融产品创新与风险管理、互联网金融与金融信息安全技金融法律保障体系等六大研究方向。