中心对立项项目开展中期检查

2015/12/23 9:52:06 人评论 次浏览 分类:科研项目

2015年929日下午,我校珠三角科技金融产业协同创新发展中心在金融学院学术交流会议室召开了“协同创新”项目中期检查汇报会,于海峰副校长、林仲豪处长、傅道忠处长和彭大衡副主任作为检查组成员参加了本次汇报会。

首先,项目负责人朱顺泉教授、贺敏伟教授、何晓光副教授、余可副教授等四人分别就其主持的2015“协同创新”项目的研究进展情况进行了汇报,对各自已取得的成果、存在的主要问题、预期成果进行了分析。其中,朱顺泉教授的《金融创新、科技型中小企业发展与珠三角经济转型》项目研究已经完成总计划的60%,且已在C刊发表与项目相关的论文一篇,后续研究不存在原则性问题;贺敏伟教授的《基于云计算和大数据的金融协同创新平台研究》进展顺利,项目的总体思路和结构框架都很清晰,成稿工作也已在进行中;何晓光副教授的《互联网金融服务科技创新的融资模式研究》的撰写工作已完成80%,进展顺利;余可副教授的《广东省地方财政科技投入促进科技中小企业横向协同创新的机理和绩效研究》也已撰写十万余字,且已在C刊发表与项目相关的论文一篇。

其次,各位检查组成员就项目研究的进展和结项成果的表现形式等方面发表了看法。如:于海峰副校长在肯定大家研究工作进展的同时,希望各项目主持人把各自主持的“协同创新”项目作为起点,坚持不懈,争取更高层级的纵向项目;林仲豪处长和傅道忠处长都强调研究成果的现实参考价值;彭大衡副主任突出强调了项目研究中的政策建议部分。