我中心拟定2016年工作计划

2016/1/10 15:42:52 人评论 次浏览 分类:通知公告

珠三角科技金融产业协同创新发展中心于年初拟定了2016年度工作计划。

2016年度,珠三角科技金融产业协同创新发展中心将继续围绕管理体制机制创新,以项目研究为抓手,通过内引外联,协同合作,在科学研究、人才培养、社会服务等方面创新性地开展工作。

针对管理体制机制创新,中心将进一步强化理事会和学术委员会的功能,理顺管理机制,提高协同水平,完善中心考评机制。

科学研究方面,一是组织开展2016年度“协同创新”项目的招标与研究工作,具体围绕“新常态下珠三角产业转型升级”、“互联网金融法律支持与保障体系”、“物联网金融”、“珠三角科技资本市场及其风险管理”等方向重点开展研究工作,面向校内外公开招标;二是发动并参与有关科技金融的各类纵向项目的申报,重点在国家社科、省自科及省软科学等项目申报中取得突破;三是积极协调与协同单位及其他合作单位开展横向项目研究。

人才培养方面,进一步壮大校内的科技金融产业研究队伍,组织研究生开展有关科技金融的校外实习与实践活动、参与教师申报的各类科技金融项目研究工作,邀请校外专家开展科技金融的专题讲座或交流等。

社会服务方面,落实已签协议单位的相关合作,不断深化合作,建设中心网站,定期编写“中心简报”,围绕科技金融开展有关中心、金融学院、广东财经大学的宣传工作,反映相关科技金融动态,争取举办与“科技资本市场”相关的人才培训工作,争取与协同单位联合举办2016年度“珠三角科技金融论坛”。

中心主任于海峰副校长对该计划进行了审核,并给出了许多建设性意见。中心就该计划的具体实施向金融学院党政联席会议进行了汇报。