中心开展对2015“协同创新”项目(第二批)的中期检查

2016/3/10 15:55:16 人评论 次浏览 分类:科研项目

2016年3月10日,我中心开展了对2015年度“协同创新”第二批项目的中期检查,检查的项目是广州国际金融研究院许鹏教授主持的《广东科技金融发展研究》,该项目成员钟雄博士对项目的研究状况、已取得的进展及后续研究重点进行了汇报,提交了项目研究的初稿(12万字左右)。项目检查组成员有于海峰副校长,邹新月副校长,科研处林仲豪处长,金融学院段军山院长以及协同创新发展中心彭大衡副主任。

      在听取了钟雄博士对项目研究进展的汇报后,检查组成员对项目提出了各自的意见。于海峰副校长提出该项目需要有针对性,发挥决策咨询服务作用,争取可以整理成政策咨询简本报送相关政府部门。邹新月副校长提出项目研究应凝炼广东科技金融发展中的瓶颈问题,并研究其解决对策,且研究报告的撰写可按从现状到问题再到模式、投入方式,最后到对策的逻辑展开研究。林仲豪处长指出了一些论文表述不当的地方、论文中缺少“评估”的结论等问题,并给出了从供给侧改革方面结合论文开展研究的意见。段军山院长提出可在论文中加入对广东省科技金融运营平台案例的研究,以及对这些平台的效益评估,最后可以给出一些落地政策等意见。彭大衡副主任指出论文第二章标题与论文不符、政策建议不足等问题。


      最后检查组投票表决,同意了该项目通过中期检查。