聂普焱教授申报教育厅重点平台成功

2016/3/30 16:04:59 人评论 次浏览 分类:科研项目

近日,省教育厅公布2015年重点平台及科研项目立项名单,我中心再传喜讯,由聂普焱教授带领的产业金融创新研究团队成功申报教育厅重点平台及科研项目立项。

此次所有立项项目是省教育厅贯彻落实《广东高校重点平台建设跃升计划实施方案(试行)》和《广东高校重大项目与成果培育计划实施方案(试行)》两文件,并结合“创新强校工程”的实施而组织开展的。我校共获29项2015年重点平台及科研项目立项。其中创新团队建设项目2项(聂普焱教授的“产业金融创新研究团队”位列其中),特色创新类项目15项,青年创新人才类项目12项。

产业金融创新对于提高我国自主创新能力,实现经济持续健康、稳定增长方式的转变具有重要意义。此次聂普焱教授所带领团队将深入研究我国产业金融的现状,相信其科研成果对于金融政策创新、金融市场创新皆有建设性意见。