2015“协同创新”项目结项审批

2016/3/4 16:06:48 人评论 次浏览 分类:科研项目

2015年度第一批“协同创新”项目的审查工作结束,经过中心学术委员会委员审议,通过结项的项目有:

1.由朱顺泉教授主持的《金融创新、科技型中小企业发展与珠三角经济转型》,在此期间发表的成果有2016年1月在《科技管理研究》上发表的论文《创业投资促进经济转型升级的实证研究—以中国、广东、广州、深圳数据为例》,以及2016年3月由清华大学出版社出版的编著《私募股权投资理论与应用》。

2.由余可副教授主持的《广东省地方财政科技投入促进科技中小企业横向协同创新的机理和绩效研究》,此期间的成果有2015年4月在《广东财经大学学报》发表的论文《促进技术研发服务外包的财税政策选择—基于科技中小企业的经验证据》。

3.由何晓光副教授主持的《互联网金融服务科技创新的融资模式研究》,此期间的成果有2016年2月在《对外经贸》上发表的《基于ARMA-GARCH模型的同业拆借利率的VaR度量;以及2016年3月在《对外经贸》上发表的《浅析P2P网络融资模式及运作》。