中心开展到广州中小微企业金融服务区管理有限公司的调研工作

2016/4/22 16:24:42 人评论 次浏览 分类:人才培养

2016422日,中心副主任彭大衡、金融学院副教授郭红兵及部分金融专业研究生到广州中小微企业金融服务区管理有限公司开展调研工作。

彭大衡主任、郭红兵博士、张学进总经理、李虹达副总经理在公司二楼会议室召开了调研会议。会上,张学进总经理先就广州中小微企业金融服务区管理有限公司的最新动态做出了简要介绍,表示公司将致力于搭建新的投资平台,进行资源整合,并引入风险投创机制,解决风险投资问题,积极将研发风险转化为股权投资。其次,在人才培养方面张经理表示广州中小微企业金融服务区管理有限公司作为广东财经大学的实践教育基地和研究生培养示范基地(校级),希望与我校相关专业院系开展深度合作,助推科技金融协同创新和校企协同合作等工作。中心与广州中小微企业金融服务区管理有限公司达成一致意见,每年将调派研究生至实践教育基地进行定期实习。

随后,彭大衡副主任就中心与公司合作的“广州指数”项目进行了交流,表示在现有的研究基础上,可以进一步扩充样本容量和样本空间,对其运行机制和研究理论方法提出了建设性意见。

双方在本次交流活动中本着友好合作、协同创新的精神进行了较为深入的互动和交流,致力于将专业性和优秀企业理念相结合,结成深度合作伙伴关系。