我中心成功编印《科技金融研究专报》

2016/5/30 16:33:07 人评论 次浏览 分类:出版专著

2016年5月30日,我中心成功编印了《科技金融研究专报》(第一期)。中心自建立以来,致力于为珠三角科技金融提供支持,让科技金融产业协同创新得到推广,并将对科技金融的研究成果精简成册,以《科技金融研究专报》的形式向社会发布。

  专报编辑小组由组长于海峰副校长,副组长彭大衡副主任,以及学术顾问团队组成。我们邀请了7位学术委员作为学术顾问团队来审核相关研究项目的申请与结项成果,他们分别是广东财经大学副校长邹新月,副校长杜承铭,财税学院院长姚凤民,中山大学教授李仲飞,暨南大学经济学院院长刘少波,广东金融学院副院长王醒男,广州国际金融研究院院长许鹏。本期《科技金融研究专报》收录了朱顺泉教授的《科技创业风险投资促进经济转型升级的应用研究——基于中国、广东、广州、深圳数据的对比》以及余可副教授的《地方财政科技投入促进中小企业横向协同创新的机理分析》。