中心参与省教育厅主持的绩效评估工作

2016/7/1 18:43:40 人评论 次浏览 分类:通知公告

2016年6月底至7月初,广东省教育厅对所辖各协同创新(发展)中心开展绩效评估工作,“珠三角科技金融产业协同创新发展中心”对此予以积极响应,在校科研处、资产与实验室管理处、相关各二级院系及协同单位的大力支持下,中心就基本信息、定位、主要方向和任务以及阶段性目标、各项任务落实情况和发展现状、获认定后取得的主要成效、资金使用、发展内部存在的问题和改进措施、对政府的意见建议等方面进行归纳总结,完成两万余字的总结报告,并给出广东财经大学作为牵头高校的自评意见如下:

“珠三角科技金融产业协同创新发展中心”自成立以来,立足广东实际、坚持以重大需求为导向、以机制创新为先导、以质量和贡献为核心,认真贯彻落实《教育部 财政部关于实施高等学校创新能力提升计划的意见》(教技2012〕6号)、《广东省人民政府办公厅转发省教育厅关于以协同创新为引领全面提高我省高等教育质量若干意见的通知》(粤府办〔2012〕103号)和《广东省2011协同创新平台建设规划》(粤教科〔2015〕1号),扎实推进实施广东省高等学校创新能力提升计划(广东省“2011计划”),围绕组织管理体系的构建、人事制度的制定、创新人才培养机制的创新、创新资源聚集及服务地方经济等方面开展工作,运转优良、贡献较为突出。中心目前尚存在专职人员和经费支持偏少的问题,今后拟通过每年增加至少一名专职研究人员、努力争取更多的外部资源等方式加强中心建设。自评结论为“良好”。

教育厅组织的本次“绩效评估”也是中心原计划建设周期(四年)的中期检查,中心通过本次阶段性总结,为进一步规范管理、查找问题和差距、把握后续发展方向并找准着力点起到了积极作用。