农发行广东省分行与我校联合开展政策性金融问题研究

2016/8/31 18:56:58 人评论 次浏览 分类:区域金融创新

2016年8月31日下午,中国农业发展银行广东省分行办公室主任田伟及科长叶龙前来我校洽谈联合开展政策性金融问题研究的相关工作。我校邹新月副校长、杜承铭副校长、科研处林仲豪处长、陈红丽副处长、刘春寒老师、研究生处苏武俊处长、金融学院刘刚副院长及中心彭大衡副主任参与了洽谈。

农发行田伟主任就我国政策性银行发展背景、中国农业发展银行广东省分行发展现状等方面进行了介绍,提出了政策性金融如何适应地方经济发展的研究课题,期望与我校开展联合研究工作。

邹新月副校长代表校方给出积极响应,并就农业发展银行服务国家“稳增长、惠民生、支三农、调结构”的发展大局、广东省经济发展现状、政策性金融在当前经济发展形势下的着力点及其前景等方面进行了阐述。对双方合作开展政策性金融问题研究表示赞同。

2016年9月14日上午,金融学院段军山副院长、中心彭大衡副主任等一行四人前往中国农业发展银行广东省分行就双方联合开展政策性金融问题研究的工作方案进一步落实,就双方合作协议的有关细节进行了探讨。

截止目前,双方合作及项目研究顺利进行中。