中心参与省教育厅主持的绩效检查答辩工作

2016/10/22 22:44:29 人评论 次浏览 分类:通知公告

      2016年10月21-22日,省教育厅在广州组织开展了协同创新中心绩效检查现场答辩工作,“珠三角科技金融产业协同创新发展中心”对此予以积极响应,副校长邹新月,中心副主任彭大衡以及中心秘书闫晓琴一同参加了本次现场答辩工作。

       此次绩效答辩就如下五个方面展开:

     (一)阶段性建设目标实现情况:中心较好实现了建设方案的阶段性发展目标。两年来,中心坚持以重大需求为导向、以机制创新为先导、以质量和贡献为核心,通过打造科技金融产业协同创新研究团队、撰写专著和研究报告、发表相关学术论文、开展重大攻关项目、建设科技金融创新人才培养基地等举措,取得了较为突出的成绩。

     (二)建设方案各项任务落实情况:建设方案各项任务得到了较好的落实,在提升广东财经大学创新能力中切实发挥了引领作用。

     (三)各项机制改革以及制度建设实施情况:中心已经建立起有效的协同创新组织机制,对人事管理制度、人才培养模式、科研组织方式、科研评价机制、资源配置方式等方面的改革取得了可喜的进展,基本切合了我校的实际情况和中心发展的需要。

     (四)可持续发展能力:总体来看,珠三角科技金融产业协同创新发展中心具备良好的可持续发展能力。

     (五)中心经费投入和使用情况:总经费来源主要有创新强校工程、纵向及横向课题、学校配套,总经费支出主要是“协同创新”项目、课题研究、硬件及其他。

      中心通过此次绩效检查答辩工作,积极地落实了各个方面的工作,为“科技金融协同创新发展中心”的进一步发展奠定了坚实的基础。