中心召开2016年度理事会会议

2016/12/7 22:54:07 人评论 次浏览 分类:通知公告


(左起:彭大衡,刘湘云,劳剑锋,张军,杜金岷,于海峰,温镇西,邹新月,林仲豪,曹岩涛,傅道忠)

2016年12月7日下午,珠三角科技金融产业协同创新发展中心召开了2016年度理事会会议,校长于海峰,副校长邹新月,暨南大学发展规划处处长杜金岷、广东金融高新技术服务区发展促进局副局长温镇西、佛山高新技术产业开发区经济发展和科技局副局长劳剑锋、广州银行办公室总经理曹岩涛以及我校科研处处长林仲豪、财务处处长傅道忠、发展规划处处长张军、法学院院长邓世豹、创业教育学院院长刘湘云、协同中心副主任彭大衡等出席了会议,会议由校长于海峰主持。
        会议审议了协同中心前期工作总结和2017年工作计划,并选举了于海峰为理事会新任理事长,新聘了暨南大学发展规划处处长杜金岷、我校科研处处长林仲豪为协同中心理事。

        与会理事在肯定协同中心过去两年所取得成绩的同时就中心未来发展展开了热烈讨论。温镇西强调协同中心应立足解决金融实践问题,并加强对资本市场的理论研究;曹岩涛就当前金融业面临的两大变化—混业经营趋势和互联网金融发展,提出了金融服务的后台数据整合及消费金融等相关协同研究的课题;劳剑锋强调了企业层面的实际问题,协同中心可为大型企业寻出路、中小企业围绕金融需求、产品供给与政策催化寻找发展平衡点等方面开展研究与服务工作;杜金岷提出了协同中心应坚持实际问题导向、装入更多内容、进一步扩大影响等建议。此外,各位理事就如何整合各协同单位的科研力量,以及如何促进科研成果转化服务科技金融发展和利用科研平台培养适用性人才等方面发表了各自的深刻见解,并对协同中心未来的发展方向提出了建设性的意见。

于海峰校长总结讲话中指出,协同中心的未来旨在通过体制机制创新,构建科技金融公共服务平台及科技金融产业大型数据库群,创建国内一流的科技金融产业研究学术创新团队、科技金融战略咨询高端智库和科技金融高端人才的培养基地,同时希望通过理事会各位理事的思想碰撞,相互借鉴,力促创新,将珠三角科技金产业协同创新事业不断推向前进。