中心开展到农发行深圳分行调研

2016/11/14 22:58:26 人评论 次浏览 分类:人才培养

      2016年12月14日下午,广东财经大学课题组成员张梦媛,刘美娟来到了中国农业发展银行深圳分行,围绕《农发行政策性金融在城市行业务发展研究》这一课题进行了调研,并召开了座谈会仪。
      会议由农业发展银行广东分行黄小龙副行长主持。会议期间,农业发展银行深圳分行高行长首先围绕“深圳分行业务开展”做了详细的汇报,详细的介绍了深圳分行业务开展现状、业务开展面临的困难和挑战、未来业务发展策略和思路。随后,深圳分行各部门负责人关于在实际开展业务中面对的困难展开了讨论,以具体业务为案例,客观地分析了业务开展遇到的阻碍和现行制度对于业务开展的约束,并且提出,为更好地开展未来业务必须依托总行给予城市行相关特殊政策和一定权限。紧接着,调研小组成员根据座谈内容,提出相关的问题并得到了解答,从而对深圳分行业务开展有了更加深入的了解。

      会议结束之际,黄行长对会议内容作出总结,肯定了深圳分行近几年业务成绩,也希望本次调研结果能对深圳分行以后的发展提供帮助。