中心开展到广州市汇桔集团的调研工作

2016/12/17 22:59:09 人评论 次浏览 分类:人才培养

2016年12月17日,金融学院书记林守忠、珠三角科技金融产业协同创新发展中心副主任彭大衡及部分研究生到广州市汇桔集团开展科技金融协同创新调研工作。汇桔集团是全球领先并具有前瞻性的知识产权商业机构,秉承“让天下的创意成为现实”的使命,以创新创业为核心服务客户,通过旗下汇桔网、知商金融、知商谷三大平台的互动与协作,帮助知识产权发挥出应有的价值,助力企业走创新发展之路。


(在寇小平先生带领下,一同走进汇桔集团)

      在首席创始人寇小平等工作人员带领下,林守忠书记一行首先参观了公司的办公环境,详细了解汇桔集团的发展历程、战略规划、企业文化等方面内容,并通过座谈会,进一步对汇桔集团的全产业链运营模式、“互联网+知识产权+共享经济”的创新服务等情况进行了全方位的了解。

      会上,汇桔网副总裁寇小平先生、副总裁郑自群先生还分别详细介绍了汇桔网的知识产权交易业务及会员制服务情况,以及中国首家互联网知识产权金融平台“知商金融”。汇桔集团以实践推进中国知识产权事业的发展,从知识产权基础服务,到交易、评估、运营,再到知识产权金融的线上、线下全产业链服务的贯通,大大降低了企业知识产权运营成本,颠覆传统知识产权服务模式。

      会上林守忠、彭大衡更是对汇桔集团在知识产权与创新驱动发展上所做出的有力探索与取得的丰硕成果给予了充分肯定与高度赞赏,并希望未来汇桔网及知商金融平台能够继续努力,进一步促进广州乃及全国互联网创新企业联动发展的步伐,助力更多的创客、创新型企业快速成长。同时双方都希望能开展深度合作,助推科技金融协同创新和校企协同合作等工作。

(左起:郑自群 彭大衡 林守忠 寇小平)