我中心拟定2017年工作计划

2017/1/4 16:20:55 人评论 次浏览 分类:新闻中心

珠三角科技金融产业协同创新发展中心于年初拟定了2017年度工作计划。2017年度,珠三角科技金融产业协同创新发展中心将继续围绕管理体制机制创新,以项目研究为抓手,通过内引外联,协同合作,在科学研究、人才培养、社会服务等方面创新性地开展工作。

管理体制机制创新方面,进一步强化理事会和学术委员会的功能,适时召开中心理事会大会和学术委员会,为中心的科技金融产业协同创新发展建言献策。

中心组织运行方面,进一步理顺管理机制。以金融学院科技金融学科建设为引领,通过校内多学科及校外单位协同合作,开展科学研究、人才培养、社会服务等相关工作。同时,不断扩展协同范围,形成相关决策咨询报告;不断丰富人才培养渠道;不断提升中心的社会影响力,完善中心考评及奖励机制。

科学研究方面,一是组织2017年度“协同创新”项目研究;二是发动并参与有关科技金融的各类纵向项目的申报,重点在国家社科、省自科及省软科学等项目申报中取得突破;三是积极协调与协同单位及其他合作单位开展横向项目研究。

人才培养方面,进一步壮大校内的科技金融产业研究队伍,组织研究生开展有关科技金融的校外实习与实践活动、参与编写《科技金融动态》与撰写年度科技金融专项调研报告、参与教师申报的各类科技金融项目研究工作,邀请校外专家开展科技金融的专题讲座或交流等。

社会服务方面,落实已签协议单位的相关合作,不断深化合作,建设中心网站,定期编写“中心简报”,建设中心网络,反应相关科技金融动态,争取联合协同单位举办年度“珠三角科技金融论坛”,争取举办一期与“科技资本市场”相关的人才培训工作。