中心加入金融科技创新应用产学研联盟

2017/1/20 16:22:32 人评论 次浏览 分类:新闻中心

随着全球金融科技发展迅猛,中国板块正强势崛起,并且正在改变着金融行业的生态格局。面对新兴技术的飞速发展和金融创新需求的不断涌现,让涉及金融科技的产学研各方资源形成合力,将有效促进金融与科技创新融合应用。

在广州市科技创新委员会的指导下,拟成立金融科技创新应用产学研联盟,我中心受邀加入联盟,成为联盟的一员。

联盟立足广州,辐射全国,聚合企业、高校和科研院所以及金融机构等各方资源,围绕金融科技创新应用的关键问题开展合作,加速科技成果转化,促进金融与科技的融合,全面提升金融科技应用水平。

      联盟的主要使命,一是推动联盟成员在技术服务、产品推广、项目协同、课题研究等方面的产学研合作,促进金融科技产品和服务的创新;二是拓宽金融科技成果转化渠道,搭建金融机构参与产学研合作的平台,充分激活金融科技成果资源;三是搭建产学研合作培养创新人才平台;四是建立专家库,利用联盟自身在产业、技术和专家团队方面的优势,为会员单位提供相关的技术支持、政策解读、咨询服务等;五是组织联盟会员开展金融科技创新应用领域内的研讨会、交流会、专业培训及展览等活动;六是通过行业活动、媒体报道等形式进行名牌推广,梳理联盟品牌,提升联盟影响力。