前往中国建设银行科技金融创新中心交流

2017/1/26 16:26:15 人评论 次浏览 分类:人才培养

       2017125日上午,协同中心副主任彭大衡、副教授李政等一行四人前往中国建设银行科技金融创新中心开展业务交流。中国建设银行科技金融创新中心是我国首家大型商业银行总行级别的科技金融创新中心,目标旨在打造服务科技创新企业的专业银行。该中心立足广东,辐射全国,依托建行集团优势及合作伙伴资源,重点开展科技金融产品研发试点、科技企业信用评价体系建设及科技产业研究分析等工作,为更多的科技创新企业提供低成本、专业化、全方位的金融产品与服务,打造科技金融产品创新孵化平台、科技金融联盟交流平台以及创新创业服务平台,整合多方资源,全要素服务科技创新。

       双方就科技金融创新平台的工作进行了经验交流。彭大衡介绍了协同中心的目标是旨在构建科技金融产业大型数据库群、科技金融公共服务平台和科技金融法律及政策保障体系,创建国内一流的科技金融产业研究学术创新团队、科技金融战略决策咨询高端智库、科技金融高端人才培养基地,并对协同中心两年来取得的理论成果及科技金融协同创新成果进行简单的介绍。建行科技金融创新中心副主任温广平主要对科技金融产品、服务创新等实务界工作进行了介绍,并分析了创新中心对企业数据收集方面的困惑。双方就目前平台运行中存在的问题和将来的合作方向进行了深入探讨。