聂普焱论文入选ESI “热点论文” 为我校首次

2017/3/16 16:30:15 人评论 次浏览 分类:新闻中心

       据ESI(Essential Science Indicators310日最新统计数据,我校珠三角科技金融产业协同创新发展中心教授聂普焱2016年以第一作者发表于《Applied Energy》上的论文“How to subsidize energy efficiency under duopoly efficiently?”入选ESI全球TOP 0.1%热点论文( Hot papers )。这是我校论文首次入选ESI全球“热点论文”,实现我校在ESI高被引论文、热点论文零的突破。

       基本科学指标数据库ESIEssential Science Indicators),是目前国际上衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具。据报告显示,ESI共分22个学科领域,ESI热点论文是指某学科领域发表在最近两年的论文在最近两个月内被引次数排在前0.1%以内的论文。

       热点论文是各学科领域学术研究的领跑者,已成为我国高校评价及学科排名的关键指标之一。