中心前往广州技术产权交易中心调研

2017/3/20 16:30:54 人评论 次浏览 分类:人才培养

3月15日,协同中心副主任彭大衡、吕红娟、彭文霞一行前往广州技术产权交易中心调研。广州技术产权交易中心(下称“交易中心”)前身是广州技术产权交易所股份有限公司,于200112月挂牌成立。交易中心是经广州市政府批准设立,广州交易所集团控股的综合性技术与知识产权综合交易服务机构。作为广州唯一独立运作技术与知识产权的服务平台,中心承接开展技术合同认定登记、技术产权交易、知识产权交易、科技金融、技术转移、专业镇建设等专业化服务。交易中心按照“信息共享、数据驱动、模块服务、多层互联”的方向,构建科技资源利用与服务平台、科技成果应用与转化平台、科技金融结合与创新平台、科技股权转让与退出平台等。

       此次调研主要针对知识产权定价和科技成果转化等问题进行调研。交易中心负责人刘伟总经理就调研相关问题进行了详细的介绍与解读。彭大衡充分肯定了交易中心在促进技术转化,推动科技金融业发展方面的积极作用。无论在成交量或成交额,广州技术产权交易中心都处于全国领先地位。交易中心成立以来完成了许多经典的交易案例,是协同中心开展科技金融研究的重要素材。而交易中心也希望高校科研能够深入研究典型案例,促进中心开展精准服务。因此,双方达成初步合作意向,希望能开展深度合作,助推科技金融协同创新。