我中心受邀参加广州金融大数据创新应用产学研联盟 第一届会员大会暨成立大会

2017/4/26 16:25:21 人评论 次浏览 分类:新闻中心

2017425日,珠三角科技金融产业协同创新发展中心受邀参加了广州金融大数据创新应用产学研联盟第一届会员大会暨成立大会,协同中心副主任彭大衡出席会议。

金融科技创新应用产学研联盟(以下简称“联盟”)是在广州市科技创新委员会指导下建立的社团组织。“联盟”的宗旨是立足广州,辐射全国,聚合企业、高校和科研院所以及金融机构等各方资源,围绕金融科技创新应用的关键问题开展合作,加速科技成果转化,促进金融与科技的融合,全面提升金融科技应用水平。

“联盟”于201610月开始筹建,历经半年的精心筹备,于2017321日获正式公示。此次会议的主要目的是审议通过联盟契约,选举联盟理事会,并宣布“广州金融大数据创新应用产学研联盟”备案成立。

“联盟”的成立将为广州涉及金融大数据创新应用的单位提供合作平台,有效促进金融与科技创新融合应用。“联盟”将致力于推动联盟成员在技术服务、产品推广、项目协同、课题研究等方面的产学研合作;拓宽金融科技成果转化渠道,搭建金融机构参与产学研合作的平台;搭建产学研合作培养创新人才的平台,为产业持续创新提供人才支撑;建立专家库,利用联盟自身在产业、技术和专家团队方面的优势,为会员单位提供关于在金融科技行业相关领域的技术支持、政策解读、咨询服务等;组织联盟会员开展金融科技创新应用领域内的研讨会、交流会、专业培训及展览等活动;通过行业活动、媒体报道等形式进行品牌推广,树立联盟品牌,提升联盟影响力。

协同中心作为“联盟”的理事单位将积极参与“联盟”组织的各项活动,充分利用“联盟”的平台作用,加强与各理事单位的协同创新,更好的完成协同中心“科学研究”、“人才培养与学科建设”、“社会服务”的三大使命。

510日,联盟秘书长吴建东一行到访我中心,就金融大数据及金融科技等方面的合作事宜进一步洽谈。