中国科协党组书记尚勇一行考察我校创建的广州科技金融 协同创新研究院

2017/5/29 16:29:49 人评论 次浏览 分类:新闻中心

2017526日上午,中国科协党组书记尚勇一行莅临广州创业大街考察调研“科创咖啡”和广州科技金融协同创新研究院。广州市政府副秘书长刁爱林、广州市科协副主席曾纯青、广州市科创委处长欧阳滨等陪同。

我校创业教育学院院长、广州科技金融协同创新研究院执行院长刘湘云教授介绍了研究院的建设情况。该研究院由我校、广州市科创委、人民银行广州分行、广州市金融综合服务中心共同发起,在中国人民银行指导下,采取“政产学研用”一体化模式协同建成。自20169月成立以来,研究院不断深入探寻广州市科技金融领域重大市场需求,开展科学研究和重大政策决策咨询服务等一系列工作,组建教授专家团队编制并发布《广州科技信贷蓝皮书》、《广州新三板市场发展报告》等。刘湘云表示,研究院希望能够在国家科技部和中国科协的大力支持指导下,整合全国优秀科技金融专家力量建成国家级科技金融重点实验室,继续为科技金融创新发展做出贡献。

尚勇充分肯定研究院的工作和成绩,认为这种产学研合作模式,能很好地发挥高端智库作用,为广州市科技金融、科技创新发展做出贡献,也为高校人才培养探索出一种符合社会发展及市场需求的新模式,希望研究院更上台阶,为进一步促进科技金融发展献计献策。