我中心受邀参加第20次珠江金融论坛 暨华南金融研究书系发布会

2017/5/30 16:32:53 人评论 次浏览 分类:新闻中心

2017526日下午,中心副主任彭大衡受邀参加第20次珠江金融论坛暨华南金融研究书系发布会。

在“广州市首次入选全球金融中心指数体系,并且在进入榜单的88个金融中心城市中排名第37位”之际,本次珠江金融论坛的主题定为“全球金融中心:开放与聚焦”。省政府党组成员陈云贤、广州市委常委、常务副市长陈志英、中国(深圳)综合开发研究院常务副院长郭万达,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文、苏黎世财产保险(中国)有限公司总经理于璐巍、广东-诺丁汉高级金融研究院院长李丹儿等嘉宾分别进行了致辞和演讲。省金融办、国家驻粤金融监管部门一行三局、各区金融工作部门、相关金融机构、新闻媒体,约200人参加了此次论坛。

中国金融出版社代表对本次华南金融研究书系八本专著予以发布,其中包括中心彭大衡等著的《科技金融发展趋势与对策--广东科技金融发展报告(2016)》及张芳老师参著的《从财富评价到财富管理》两本著作。